martes, 2 de febrero de 2016

Más allá de las especias: infusión de rooibos con canela y jengibre.

Infusión Rooibos
Las especias no se limitan estrictamente al ámbito gastronómico, sino que también se extienden a bebidas tan populares como los tés y las infusiones. Hoy veremos cómo casan a la perfección la canela y el jengibre con una estupenda hierba natural como el rooibos. 
El rooibos es un té cada vez más consumido y popular, no solamente por su intenso sabor sino también por sus beneficiosas propiedades para nuestro organismo (adelgazante, para problemas digestivos,...) En este primer artículo de Especias Masala dedicado a las infusiones, descubriremos las propiedades y beneficios de la infusión Rooibos con canela y jengibre.
  • Rooibos: sabor aromático y con textura fuerte.
  • Canela: especia con gusto dulce prolongado.
  • Jengibre: estimulante con toque picante, aroma distintivo y sabor intenso.

Su mezcla nos dará una infusión de intenso color ámbar y cobre, con un característico y fantástico olor a canela, equilibrado en el sabor. ¡Y no tiene teína! El rooibos es la infusión perfecta para cualquier momento del día. Su creciente popularidad es más que merecida, sin duda alguna.
Esta infusión se parece al té rojo pero sus propiedades no tienen nada que envidiar a cualquier otra infusión de las que ya conocemos:
  • Adelgazante, ideal para dietas.
  • Favorece los procesos digestivos (no dudes en tomarlo tras las comidas).
  • Aporte de minerales esenciales para nuestro cuerpo.
  • No contiene prácticamente cafeína o teína (puede consumirse por embarazadas)
  • Poder antioxidante, previene el envejecimiento.

Ahora ya conoces para qué sirve el té rooibos, ¡no te olvides de comprarlo próximamente en Especias Masala!

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